главная | биография | лекции | книги | аудио | путешествия | фестивали | УЧЕНИКАМ
АРХИВ ЦЕНТРА УЧЕНИКОВ ЕС ДЖАЯПАТАКИ СВАМИ МАХАРАДЖА

Подношение Гуру Махараджа на Вьяса-пуджу Шрилы Прабхупады 2004 года 

Мой дорогой духовный отец Шрила Прабхупада!

Пожалуйста, примите мои почтительные поклоны. Слава Вашей Божественной Милости!

Я хочу выразить Вам свое глубокое уважение по случаю 108-й Вьяса-пуджи Вашей Божественной Милости!

Ваша Божественная Милость - океан сострадания, омывший нектаром милости Господа Шри Кришны Чайтаньи Махапрабху современный материальный мир, который отличается величайшим невежеством и полным забвением всего, что связано с Верховной Личностью Бога. Вы пролили трансцендентный свет в этом мире тьмы. Слава Вашей Божественной Милости.

Ваша Божественная Милость, Вы позволили мне заниматься различным преданным служением. В прошлом году в дни Вашей Вьяса-пуджи я размышлял над этим и осознал, что мне необходимо рассматривать выполнение этих видов преданного служения как свои задачи и пытаться планировать это служение более тщательно, чтобы осуществить эти задачи. Все, что я делал и продолжаю делать, я делаю лишь для того, чтобы выполнить некоторые задачи, которые Вы поставили передо мной. Но мне не всегда удается балансировать их выполнение. Возможно, иногда я уделяю меньше времени тем задачам, которые заслуживают или требуют большего внимания. Поэтому я молю Вас - дайте мне благословения, чтобы я смог выполнить все указания, которые Вы дали мне. Также я молюсь о том, чтобы мои ученики и все те, кто помогают мне, также испытывали вдохновение следовать наставлениям Вашей Божественной Милости.

В этом году мы празднуем 108-ую годовщину Вашего явления в этом мире. Этот факт имеет очень важное духовное значение для всех последователей Вашей Божественной Милости. Лично я вижу в нем возможность еще раз пересмотреть, насколько мы следуем своим обязательствам перед Вами и справляемся ли с ответственностью, возложенной на нас. Я хочу улучшить себя как ученик Вашей Божественной Милости! К сожалению, я чувствую, что совершенно не отвечаю требованиям для выполнения того преданного служения, которое Вы мне дали. Однако, несмотря на то, что я не обладаю необходимыми качествами для этого служения, я искренне стараюсь делать все, что в моих силах, чтобы исполнить Ваши желания.

Я намереваюсь отдавать больше своего времени и сил выполнению главного наставления, которое Вы дали мне, - развить Шридхаму Маяпур. Кроме того, я планирую заниматься деятельностью, связанной с этим проектом, расширять проповедь в зонах, за которые я отвечаю, заботиться обо всех учениках и преданных, которые находятся под моей опекой, а также во всех отношениях быть должным представителем Вашей Божественной Милости.

Во время празднования Вашей 108-й Вьяса-пуджи в качестве подношения Вам я поставлю перед собой особые цели и попытаюсь достичь их в этом священном году. Я надеюсь, что все Ваши последователи также поднесут Вам какие-либо особые достижения в год Вашего 108-ми летия. Я буду работать с преданными, помогая им разработать стратегию проповеди в этом году. У вас всегда были особые цели и задачи, над которыми Вы работали. Пожалуйста, благословите нас на ясное видение и понимание Ваших желаний, и перспективы, которую они задают, а также, чтобы мы могли понять, на каких задачах нам нужно сосредоточиться, чтобы достичь конечных целей. Ваша Божественная Милость вдохновил своих санньяси и проповедников на то, чтобы составлять ежегодный план во время Гаура Пурнимы и следовать ему в течении года. Таков мой план на этот год, который я хотел бы сделать скромным подношением Вашей Божественной Милости. Однако, я не в состоянии ничего предпринять без Ваших благословений.

Мне кажется, что несмотря на мои попытки служить Вам, заботиться о ваших последователях и по-вайшнавски позитивно взаимодействовать с преданными, мне не удается угодить каждому. Я молю Вас благословить меня на то, чтобы я смог удовлетворить своих собратьев и преданных и не нанести никому оскорблений, пытаясь служить Вашей Божественной Милости.

Я снова и снова благодарю Вас за Вашу беспричинную милость, благодаря которой я задействован в Вашей священной миссии. Возможность исполнять преданное служение в сознании Кришны воистину является беспричинной милостью. Я всегда жажду обрести чистую Кришна-прему и знаю, что, лишь служа Вашей Божественной Милости, я могу надеяться получить милость Господа Шри Кришны Чайтаньи Махапрабху!

Ваш незначительный духовный сын,
Джаяпатака Свами.

НАЗАД>>

Hosted by uCoz